东极岛旅游攻略自驾_东极岛旅游攻略自驾游
作为一名AI机器人,我可以提供与东极岛旅游攻略自驾相关的各种信息和建议,包括最新的研究成果和实践经验。
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景区位置及交通攻略:
景区位置:
浙江省舟山市普陀区东极镇东极庙子湖岛
交通攻略:
1、自驾车至朱家尖蜈蚣峙码头,有停车场,车费平日4元/小时,旺季6元/小时,一天8小时封顶。
例1:宁波出发车程2小时左右
例2:上海出发车程约4-5小时左右
(以上车程仅供参考)
2、周边出发的旅客可乘坐大巴到达普陀长途客运站,再乘坐公交车(朱7线/227路/朱1线)至蜈蚣峙码头,时长约1个小时(打车费用约25元,用时15分钟左右)。
3、距离较远的出发城市,可以乘坐飞机至普陀山机场,打车至蜈蚣峙码头约15分钟。
船票价格:票价底舱100元,中舱130元,上舱150元,具体以海运公司售票票价为准,易晕船者建议购买底舱或中舱。
4.岛上交通:庙子湖有观光车(全程一小时左右),其他岛步行为主。
购票方式:
1.微信搜索进入舟山东极岛公众号
2.点击交通攻略后。再点击船票预定
3.点击选择进岛或出岛船票
4.选择出发地/目的地和出发日期
5.添加乘客信息
6.付款完成,购票成功。
路线推荐:
1.庙子湖:商业化相对浓,基建更好,更热闹。**《后会无期》的取景地。
推荐路线:财伯公雕像→网红红白灯塔→渔民画厅→步行街(有伴手礼、可以写明信片)→东极亭
行程时间:3-4小时左右。
2.东福山:尽可能地保留了原始样貌,风景和海景都是一绝。
推荐路线:第一缕曙光照射点(视天气情况而定)→石屋群→东海第一哨塔小白塔
行程时间:3小时左右。
3.青浜:原来的主岛,岛上原有几千原住民,后期搬迁,简单讲风景更原始自然。
推荐行程:荧光海(视天气情况而定,需要住宿在青浜)、小孩洞、港口钓鱼。
行程时间:一个半小时左右。
饮食指南:
1.东极以海鲜为主,也有各种热炒、家常菜。5月1日12时正式进入了休渔期。海鲜的数量和种类会大大减少,价格也会攀高。
2.许多民宿可供餐食(需要提前与民宿店家沟通,也可以上岛前购买零食和饮料)。
3.伴着初夏的海风,来一顿夜空烧烤也是不错的选择。
4.对于岛上海鲜,身为从小吃海鲜长大的本地人推荐大家可以品尝一番,但建议外地游客或不适应海鲜的游客朋友提前备好应急药物。
温馨提示:
1.旅客登船时请配合工作人员的指引及时入座,途中有些颠簸。在船上请遵守乘船规定,服从工作人员的管理,照顾好身边的小孩。船舶靠离泊15分钟内为了自身的安全请不要在甲板逗留。
2.朱家尖至庙子湖单程时长约2小时,前往东福山、青浜、黄兴的游客请及时到东极轮中舱服务台购票(自备现金)。
3.东极岛际之间往返船票不预售、无网售,请当天到各岛客运站窗口购票。
4.因东极海况特殊,航班时间前后大约有20分钟左右变动,请各位旅客特别注意。
5.如遇当天突发客流增加,视情况可应急加班,并及时告知;遇大风、大雾等不可抗因素,航班将根据实际
情况安排。具体航班请咨询东极轮的中舱服务台、沈家门半升洞客运码头(0580-3889090)和东极海运公司(0580-8130888)
旅游指南去自驾游舟山东极岛怎么去舟山东极岛去自驾游
东极岛是一个怎样的地方?看了可能就知道了。是一种你无法用形容词形容的东极岛。面对东极岛,有种词穷的感觉。去看看吧。
2012年刚开始迷上旅行,买各种旅行相关的书,看各种旅行相关的剧。就是那一年,我第一次听到“东极岛”这个名字。东极岛以东的浮山岛作为当时央视大热纪录片《北纬30中国行》的起点,给我留下了深刻的印象。
2014年,韩寒**《后会无期》上映,红极一时。那边芦苇后面的茫茫大海,摩托车经过的蜿蜒小路,爬满常春藤的石屋,都和东极岛的歌声一起令人向往。
2015年夏天,一个刮台风的周末,我和一群热爱摄影的朋友随着登岛的人群来到这里。从早到晚两天的行程,24小时的行程,带来了几段东极岛的回忆,和一句“再见”。
我知道我会再来。不会太久的。
2017年初夏,时隔两年再次看到这座岛,那种既熟悉又陌生的感觉就像是重游《后会无期》。
眼前的场景和脑海中的记忆渐渐重叠,但终究还是不一样。每天的航班增加了一倍,东浮山岛上的码头也改变了位置。总之一切都和这部我看不懂也记不住的**一样。
两年了,还是拿着相机,拍了很多地方,很多人,和旅行有关的,和旅行无关的。
我肩上的担子很重,但我看风景的心没有变。我依然珍惜每一次来之不易的旅行。
于是在路上的日子里,我依然孜孜不倦地追寻光明之路,连续几天,记录下眼前发生的一切。
我遇见了美丽的黄昏,见证了绚烂的升空,有幸看到了蓝色的眼泪。
每一次重复都将是一个新的开始;
每一段旅程都值得重新开始。
重新开始,这次旅行的主题。
字体何江和苏米在一个叫紫苑宾馆的地方见面。他们出发后,突然想试着去寻找。用Vision X1独有的X-FUN智能互动**系统激活导航,然后搜索紫园。果然有这个地方,而且是在上海佘山附近。所以我决定开车过去,把这个地方作为这次旅行的开始。
穿过佘山的各种高档别墅,直到停在紫园门口,我都不敢相信**里那种寒酸的酒店,在现实中居然有这么高的存在。果然童话里的故事都是骗人的。
从神的角度,无人机俯瞰佘山和紫苑,留下两张图,然后继续朝着下一个目的地前进。
绕道去杭州接这次旅行的最后两个朋友。此行五人全部到齐。
虽然整辆车不大,但是短途旅行行李不多,足够了。
全体成员齐聚一堂合影留念,为期四天的东极岛之旅正式开始。
启程,不期而遇的朋友
听音乐聊天,吹空调看导航,车内的**系统与其说是工具,不如说是自驾伴侣。其实这条自驾路已经很熟悉了。十几年来每年都去普陀山,行程和这次差不多。
随着跨海大桥接踵而至,跃过岛屿,大海的气息扑面而来,我们正式踏入了舟山的地界。
经过近六个小时的走走停停,我们终于到达了沈家门渔港。
去东极岛的轮渡将在半升码头这里起航。按照,我们在这里修理一天,明天上船。
随着夜色渐深,白天的云开始渐渐散去,天空呈现出由浅入深的蓝色。远处山顶的教堂在这一刻显得格外华丽和安静。
沈家门海鲜大排档最大的特色就是一望无际的**和橙色的三角屋。除了餐饮,也是舟山旅游的一个独特景点。在舟山旅游多年,我甚至见证了这里的长摊从自建帐篷到统一规划的变化。
虽然知道这里用餐不便宜,但大家还是决定坐下来小搓一顿。吃多了其实也是一种氛围。
现在还在休渔期,小摊上的海鲜种类不多。也可以看渔政部门的临时检查。
抵达,沈家门渔港日暮
船票是第二天上午11: 00,明天有小半天空闲。晚饭后,我们将继续驶向不远处的朱家尖岛。第二天早上可以去大青山的沙滩上碰碰运气。
这也是自驾游的便利之处。可以随意更改,有车一切都好办。
从大青山附近的南山海景度公寓群中选了一个视野好的酒店。整个建筑群矗立在南沙海滩旁边。不同楼层由不同酒店管理,淡季楼层高的海景房价格也很实惠。
对于夜猫子来说时间还早,所以我带彭维出去散步,主要是去大青山看看有没有拍日出的好位置。
刚出大门,满天都是星星。我毫不犹豫地回去拿我的相机和三脚架。
摸黑沿着大青山景区盘山公路走,路的尽头就是大青山景区的入口。景区晚上封闭,整条山路几乎没有其他车辆通过。
找个阴暗的角落拍,因为的拍摄时间和地点都比较高,爬上屋顶就可以了。这个时候,突然变得触手可及,充满了豪气。晚上气温低,躲在车里受不了。透过全景天篷看满天的星星也不错。
初夏舟山的日出大概是凌晨四五点。前一天拍了星空,当然不想错过日出。我所有的朋友都说,我出去旅游,会像打了鸡血一样不知疲倦。其实只有我知道,旅行来之不易,我只是不想错过。
黎明的云层很厚,金色的阳光只能勉强从蓝色的云层中打开几条细细的缝隙,在海天之间留下一抹绚烂。
随着太阳位置的上升,海水的颜色开始随光线变化,最后冻结成淡淡的青色。
很多人去舟山,总说海是黄的。其实主要是季节和天气的关系。盛夏,如果阳光正好,可以在这里遇到淡蓝色的大海。
开车回酒店,我无心睡觉。
坐在阳台上,可以看到脚下整个南沙度村。
夏天来这样的海景别墅住一段时间也是很惬意的。
朱家尖岛南沙海景度公寓(菩提海店)
橙色的汽车穿过树荫,装饰得恰到好处。
朱家尖岛南沙海景度公寓(菩提海店)
从沈家门的半升洞码头坐船到东极岛的行政中心庙子湖岛大概需要两个小时。任何车辆不得登岛。
码头附近的大型停车场停车位充足,但即便如此,仍无法满足旺季游客的涌入。
停车费上限为每天8小时,每小时3元。从停车到取车的停车费大约是六十美元。
绚烂,朱家尖的夜与晨
东极岛的渡轮分为上、中、下铺,100元、130元、170元为第三铺。看海景其实可以去中舱的甲板和上舱的露台,所以中舱和下舱没有太大区别。如果手头宽裕,可以直接买小屋。二楼露台因为人多,有时候要凭票进入。
经过大约两个小时的航行时间,海水的颜色从**变成绿色,然后又从绿色变成绿色。远处的小岛渐渐靠近,最后靠在庙子湖岛的码头上。
当天不在庙子湖岛停靠,在这里换一般的船,继续前往东浮山岛2。
这一段风景好很多,但是船比较颠簸。从睡梦中醒来的乘客大多兴奋地跑上甲板,导致在美丽的海景和摇晃的船体中一阵阵眩晕,忍着胸中的翻滚回到船舱。
时至今日,东极岛仍有不少岛民自给自足,务农捕海。虽然旅游业带来了很多商机,但他们选择了自己最习惯的生活方式
离开庙子湖岛大约半小时后,船靠岸了。东浮山岛是东极岛三大旅游岛之一,位于最东部。
岛上的极地民居位于新码头附近,面向西北,向上绵延数百米。
下面的客栈越多,上面的住宅就越多。很多房子荒废了很久,成了爬山虎的家。
我们住在吴韵别墅,离码头最近。我们的老板和两年前一样热情和忙碌。
我问他是否记得我。他说已经两年了,游客太多,他都记不清了。
办理登机手续非常简单。选个房间,谈好价格,把钥匙插在门上,锁上门就走了。费用可以在你离开时结算。
客栈的外观还是老样子,房间的布局也没变,空调也还是只是个摆设,只是屋里的设施更新了,多了太阳能热水器。
新码头建成使用后,成为岛上离码头最近的客栈。客栈的食堂每天早上都会变成临时售票窗口,来往于东浮山岛的游客都会聚集起来买票。
两年前选择了顺时针环岛。这次为了拍摄日落方便,调整为逆时针迂回。
这个时候不是旺季。夏天来了,游客量暴涨,体验肯定不如现在。
其实在这里住几天挺合适的,但是每次旅游都太贪心,来去匆匆不知道什么时候能变心。
离这里不远。就在东海石对面,面朝大海,建起了一座看似豪华的小屋。小屋还没完工。我不知道它的功能是什么,但如果是客栈的话,这个位置似乎不太方便。
望海,风吹的夏天。
幸福似东海,长寿胜南山。据说就是这个地方。
无限的幸福
它在岛的周围大约十公里。走着拍着大概要四个小时。的是,现在天气不太热。即使你一路汗流浃背地爬上斜坡,总会遇到一片豁然开朗的高地,海风会立刻带走你身上的臭汗。不急的话,带点吃的,停一天。
依稀记得两年前风车基地这里有一家生意不错的极地客栈,这次没看到。好像已经搬走了。
岛上的电力供应主要来自风能和太阳能,借用这里有利的自然条件,基本可以满足岛上居民和游客的日常用电。
风力风车
环岛路中段,象鼻峰附近,山上建有一座小型佛教寺院。佛教文化在舟山一直盛行,普陀山是最受欢迎的。即使远离最东端的岛屿,只要有人居住,佛教的影响就不可或缺。当然,来这里拜佛的人远远比不上普陀山。来来往往的人大多只是路人。看一眼就走。
白云观
穿过白云寺,前方不远处就是象鼻峰,巨石像象鼻一样伸出,伸向大海。
航拍确实是一种省力的方法。很多地方不自己走,不坐飞机探路,不在峰会上和不求人自拍,也挺好的。
几年前我就开始呼吁减少出行负担,尽量少带装备。但是过了几年,我带的设备越来越多。好在规划合理,带出来的设备利用率很高。从拍摄的收获来看,不枉我一路辛苦。
越过象鼻峰就一直往下。沿着岛东的小路走,几乎可以看到大海。
路边的草地是“覆盆子”的收获时节。这种儿时最爱吃的野果已经很多年没见过了。有时候想起来就想去某宝看看有没有卖的。
拿起一把,边走边吃,其实并不代表好吃,更多的是一些童年记忆的表征。
如果你不知道这是什么,那就说树莓应该都认识。
岛上遗留下来的林彪包道洞位于最靠近岛的东部。多年以后,我仍然能感受到那段辉煌岁月的感觉
到大树湾石屋群的时候,太阳已经降到很低的位置了。海平面上的雾很浓,看到太阳就会消失。
于是走在前面的几个人赶紧加快脚步,向灯塔的方向赶去。
当我们去看太阳的时候,太阳已经消失了。但此刻,天空中的云彩被夕阳染成了紫色,整个东极岛的海岸弥漫着一种静谧甚至暧昧的色彩。
当我再次回到灯塔时,我地抓住了夏光的尾巴。其实这一次,很多地方都可以拍到很多如梦似幻的美景,但因为对过去的执念,我一直在这里。
涨潮淹没了大部分礁石,与当时的记忆相比,慢门下的东极海岸呈现出另一种宁静与祥和。也许风景没变,只是看风景的心态变了。
这次旅行我最喜欢的竖照。天翻地覆,变幻莫测;大海风平浪静,宁静祥和。
夏光的灯塔位于过去和未来之间。现在还在矛盾中,但这是方向。
晚饭已经八点多了。出门前在客栈订了晚餐,不用担心回来晚了没东西吃。
客栈的海鲜种类没有沈家门的多样,但是比新鲜。老板娘的手艺也可圈可点。一顿简单的海鲜大餐,加上几样时令蔬菜,价格还不到沈家门小摊的一半,可谓超划算。
两年前,它处于同样的位置。整个村子突然停电后,我意外地看到满天的星星。这一次,我当然不会错过。美美地吃了一顿晚饭,就冲到观景台附近,等着爬过山头。其实太阳天文台的方位不太适合拍系,但是再往深处走太费时间了,我就放弃了。更有甚者,在这片礁石海岸上,我意外地看到了传说中的“蓝泪”。
起初,看到蓝色沿着海岸延伸,我并没有太在意。我只以为是村灯的倒影,把它当成了星空的前景。
当我回头看照片的时候,发现同样的位置,但是同样的光并不都是蓝色的,于是我意识到这可能就是所谓的蓝泪。
关于蓝泪有两种说法,一种是夜光藻,一种是发光的单细胞介形虫,受到外界刺激后发出蓝光威慑敌人以保护自己。一般在每年的五六月份爆发,运气好的话可以看到。
星空,蓝色的眼泪,蔡_和我,两年前同一位置的升级版,看来这两年摄影技术和运气一直在上升,哈哈。
这张是两年前拍的。
这张是这次拍的,发现自己挺有点老的,连衣服的配色都是一样的。
拍摄结束时,终于爬过山头,隐约出现在我眼前。心满意足的收工,睡个好觉。
四点,东浮山的早晨已经开始喧闹。游客们继续前往第一个黎明观测点等待,期待着梦寐以求的海上日出。
然而,现实并不总是如愿以偿。当海天一色的尽头,太阳永远不会出现。
大约半个小时后,太阳终于摆脱了海面上厚厚的云层,开始露出真身。
逆光下的狗尾草在东极岛上,仿佛一切都很美好。
无论天气如何,灯塔总是静静地等待着。
在平淡的时候,同样位置得到的照片同样平淡。
正如大多数游客看到的东极岛,少了些华丽,多了些平凡。
在海上,不时有船只经过。这位渔民在凌晨三点左右出发,期待满载而归。
船上偶尔会有游客。除了观光,许多游客来这里是为了海钓。无论是在码头抛竿,还是租渔船出海,都是非常好的体验。
彩虹(青口)和海鲈鱼是这个季节的主要渔获。四个小时的劳作,仅仅是一条海鲈鱼的收获,就让这些普通渔民喜笑颜开。
早餐点一碗海鲜面,坐在客栈的露台上,迎着略带咸味的海风。
一边吃一边看着摇曳的渔船,离开东浮山岛的时间越来越近了。
山东周浮山岛吴韵山庄
,东福山的蓝眼泪
上午有一艘小客船从东浮山岛返航,会先停靠清浜岛。大约20分钟后,船降落在海上一个被称为布达拉宫的岛上。
下船的游客不多,这里也不是所有东极岛游客的必经之地。
海上布达拉宫
沿着房屋间山坡上的小路走,既没有庙子湖岛作为行政中心的繁华,也没有东浮山岛的独特。清浜岛作为东极三岛之一,略显尴尬,失去了很多人气,却保留了更多东极岛人的原汁原味。
旅游路线不同于其他两个岛屿的环线,而是一条由南向北的单行道,主要旅游点集中在岛的南北两段。
岛中段的沙浦滩,三面古屋环绕,类似东浮山岛的大树湾石屋群,但规模要小得多。
755-79000的胡生这样评价东极岛:“几年前,他不这样。那时候,大家都搬走了”
一路上偶尔会有一些零星的房子,大部分只有一些留守的中老年人住在这里。他们种菜、养鱼,自给自足。尽管东极岛的旅游业蓬勃发展,他们仍然像以前一样过着简单的生活。
看起来好像所有的年轻人都走了,他们是最后剩下的。
当然,这一切不会就此结束。清浜岛最终会像庙子湖岛或者东浮山岛一样,只是进度会慢一些。
岛的尽头是里斯本丸沉船纪念基地。今天,这里除了一个以德报怨的故事外,没有什么不同。
尽管历史尘封,但这里的风景与东极岛其他地方并无太大区别。
回到码头后,我简单地用一个上午的时间走完了清浜岛。与其去参观,不如过去看看东极。不知道几年后还能剩下几个?
中午,随着去庙子湖岛的轮渡缓缓靠岸,清浜岛之行匆匆过去。
尘封,青浜岛的慢节奏
清浜岛和庙子湖岛很近。你可以绕过灯塔到达那里。于是我没有像大多数人一样在船舱里休息,而是坐在甲板上,吹着海风,静静地看着。
我们登上庙子湖岛时已是中午。午饭后,我们先在客栈安顿下来。
客栈选在“一生一段时间”里,在离码头不远的一个小山上,大概100级台阶上。
岛上的建筑大多是两三层的小楼,最高的也只有四五层左右。在这个没有高楼的地方,100级台阶加上客栈的两层露台,可以算是岛上最高的观景酒店了。
大家都在午休的时候,我一个人坐在露台上放飞无人机,先侦察了一下岛上的环境。
小船在港湾里不停地转圈,在海上留下一条圆形的尾巴,非常有趣。
最南端是一座红色灯塔。要到达这里,需要先经过岛上标志性的蔡伯公雕像,然后往下走,穿过茂密的芦苇丛才能到达。
在蓝天白云的映衬下,红色的灯塔格外显眼。朋友说像肯,也有人说像冲绳。哪里都没去过,所以这只是我对东极岛的独家记忆。
下午,阳光一点一点向海平面靠拢,蓝天白云渐渐变成淡**,然后越来越厚。
最后,太阳变成了一颗金色的星星,沉入岛后,留下漫天的云彩。
这一天我们很。在岛上的最后一天,东极岛完全展现了她最美的一面。
无论是高大的蔡伯公雕像,还是白天平淡无奇的清浜岛,抑或是余晖中的黄兴岛,此时东极岛的一切都染上了绚烂的色彩。
冷暖色的对比在太阳消失的位置很激烈,美得不真实。
就连不起眼的路灯也变得像星星一样明亮。
夜幕降临后的庙子湖渔港,渔船早早回港,整齐列队,任凭海浪拍打。
晚餐是客栈老板自己选的食材,然后请阿姨做。
边吃边听客栈老板讲一辈子的故事。正是在2014年,他第一次来到岛上,看中了这间小屋,于是花了十几万买了下来。之后他继续投入几十万进行装修,终于有了现在的“一辈子一段时间”。如今,据说客栈价值接近400万,但他不卖,给自己留了个窝在这里。
东极岛一生一回味酒店
这么好的天气,星空是不能错过的。晚饭后,彭维继续陪我在彩波雕像附近拍摄星空。拍了三天有几个兄弟能做到。
画光冲击波.我把它画成一只大蜗牛。
,远处的光是东浮山岛。
渔民永恒的灯塔,蔡伯公的雕像,站在他身边,我们显得那么渺小。
经过连续三天的星空和日出,彭维终于在第四次日出时不再出来了。不是我哥起不来,而是他最后一天开车回上海。他担心如果不好好休息,路上会不安全。确实不是每个人都像我一样。他们一出来拍照,只要天气好,就像打了鸡血一样不睡不喝不吃。
行程的最后一天,天地用一颗缓缓升起的咸蛋黄向我们告别。温暖的光染红了天空和大地,一切都变得温暖。
普通的草和野花,逆光的时候总是不平凡的。
日出后,我们没有选择回去休息,而是沿着环岛路慢慢走着。
也许到了该离开的时候,大家都打理好最后一个镜头。
清晨六点半,空气格外清新透明,蓝天下的海湾映着天空的蔚蓝。站在高高的山头上,灯塔、渔船、码头都像玩具一样小。
我们一路寻找未来的画面,用仅存的几分记忆与眼前的画面重叠。
那些爬满常春藤的石头房子。
老师在何江呆过的学校。
胡生跳过了屋顶。
被煤气瓶炸毁的大房子。
还有三兄弟一起看的远方。
两年前离开东极岛的时候,我说了一句“后会有期”,让我再回到这里。这一次,谁知道会不会没有未来?
我与舟山有缘,未来未知。
重影,庙子湖的平凡路
,全程四天,由于文字的配合,前后画面顺序略有调整。
第一天
上海-佘山-杭州-沈家门-朱家尖岛
主要地点:佘山,跨海大桥,晚上沈家门海鲜大排档,朱家尖岛大青山星空。
住宿:朱家尖岛最佳海景公寓
第二天
朱家尖岛-沈家门-东极岛(东浮山岛)
主要拍摄地点:大青山日出,东浮山岛日落,星空。
住宿:东浮山岛吴韵山庄
第三天
东极岛(东浮山岛)-东极岛(清浜岛)-东极岛(庙子湖岛)
主要地点:东浮山岛日出,清浜岛日落,庙子湖岛,星空。
住宿:庙子湖岛一生易慧微酒店
第四天
东极岛(庙子湖岛)-沈家门-杭州-上海
主要地点:庙子湖岛日出,跨海大桥。
行程简述
自从有了孩子,带着孩子在已婚中旅行让我更多的选择去公路旅行,我更迷恋这种感觉。
虽然江浙一带的公共交通很方便,但是对于我们这种执着于早起拍日出,晚上拍星空的旅行者来说,自驾依然是最合适的选择。
这次我开的是吉利远景X1,一款主打年轻市场的小型SUV。无论是炫酷的车身造型和配色,还是领先的内饰,都彰显了驾驶者的个性。并且出色的离地间隙和超高的车头车尾接近角,使得自驾出行即使遇到特殊路段也毫无顾虑。
定速巡航功能也是很超值的,尤其是在高速公路上行驶的时候。对于我这种开久了容易忘乎所以的老司机来说,控制车速,担心超速是绝对必要的。
X1独有的X-FUN智
1.自驾游舟山东极岛怎么去
去半升东码头附近停车场或者东港酒店停车场。舟山岛只能在舟山普陀区沈家门街半升东码头坐船去东极岛。一般自驾游都是开车去东极码头附近的舟山本岛,而舟山普陀区的东港离半升东码头较远,酒店等旅游设施也比较齐全。一般来说,你可以不要当天来回东极,可以先住东港酒店,第二天退房再去东极。
2.开车去舟山东极岛怎么去
北门外停车场方便!
东极岛不是官方地名,也不是单个岛屿,而是浙江省舟山市普陀区东极镇所辖所有岛屿的总称。它的地理正式名称应该是中街山群岛。
东极岛位于中国大陆的东端。处于海中,被东海包围,位于东经122.4和北纬30.1之间。东渚岛距离舟山岛很远,距离沈家门45公里,有28个岛,108个礁。
3.自驾游舟山东极岛怎么去最方便
东极岛不允许摆渡。它是舟山群岛中的一个小岛,东极岛。目前岛上没有桥梁连接,也没有可以把汽车带到那里的汽车轮渡。外地自驾的游客,可以选择把车停在普陀岛沈家门或者东港,然后坐船。东极岛上会有电瓶车可以载客环岛,出行更方便。
4.舟山东极岛旅游攻略自由行2天自驾
东极岛可以不要去公路旅行。它是舟山群岛中的一个小岛,东极岛。目前岛上没有桥梁连接,也没有可以把汽车带到那里的汽车轮渡。外地自驾的游客,可以选择把车停在普陀岛沈家门或者东港,然后坐船。东极岛上会有电瓶车可以载客环岛,出行更方便。
5.自驾游舟山东极岛怎么去最好
首先出门准备三套:核酸48小时检测报告、健康码、旅行码、口罩。
二、检查车辆安全,准备出发的生活用品。
第三,导航输入目的地,按要求行驶。
四、自驾到舟山沈家门半升东码头买票去东极岛。大概飞三个小时,票价150。必须用实名买票。
5.到了东极岛后,还可以包船去东浮山,挺近的。岛上有不少旅馆。你也可以在网上预订。东福山值得推荐。
6.到舟山东极岛怎么去
是的!枸杞岛没有直达东极岛的客船。可以从枸杞岛坐10分钟大巴到嵊山岛,中午12:30坐舟山群岛奇观船到沈家门半升东码头,然后在东极岛换乘客船。
7.自驾舟山东极岛旅游攻略
汽车可以不要上去。你把车停在半升洞码头,乘船去购物。
门票:上铺150元,中铺130元,下铺100元。
酒店住一天300元的房间,渔夫s条件差不多60左右。
吃顿饭的话,你在海边的伙伴一般5、6个人300块,主要看你的议价能力。早餐就吃一碗面,30块钱一碗,剩下的自己花。一般1000元够用三天。
8.舟山东极岛怎么过去
东极岛不是官方的地理名称,也不是指单个岛屿,而是浙江省舟山市普陀区东极镇所辖所有岛屿的总称。它的地理正式名称应该是中街山群岛。
东极岛位于中国大陆的东端。处于海中,被东海包围,位于东经122.4和北纬30.1之间。东渚岛距离舟山岛很远,距离沈家门45公里,有28个岛,108个礁。它不仅有坚强而淳朴的渔夫的特点,而且还有美丽的风景。几乎涵盖了真正的阳光、碧海、岛礁、海鲜。气候宜人,水质清澈,是不可多得的纯净之地。东部主要景点有妙子湖、清浜岛、东浮山和黄兴岛。**《后会无期》的重要拍摄地叫海上丽江。
今天的讨论已经涵盖了“东极岛旅游攻略自驾”的各个方面。我希望您能够从中获得所需的信息,并利用这些知识在将来的学习和生活中取得更好的成果。如果您有任何问题或需要进一步的讨论,请随时告诉我。